Рыбалка на Камчатке
Заядлые рыбаки мечтают хоть на денечек оказаться на Камчатке, насладиться великолепными пейзажами и отличным клевом. Но для многих это остается несбывшейся мечтой. А те, кто все-таки решился на такую дальнюю поездку, никогда об этом не пожалели.
Разнообразие
К чему же так стремятся рыболовы? Прежде всего, таких живописных мест больше не найти. И, естественно, их привлекает рыба, точнее ее многообразие и количество. Вот они и решают совместить эти приятные процедуры. Наиболее высокой популярностью рыболовные туры на Камчатку пользуются в период нереста.
Круглый год в реках полуострова можно ловить гольца, микижу, кунджу. Микижа – это камчатская радужная форель, за которой специально приезжают как наши соотечественники, так и зарубежные туристы. Также популярны у рыболовов кета, чавыча и другие лососевые.
Маршруты и стоимость
Рыбалка на Камчатке
Название этой реки Тихой полностью противоречит действительности – в верхнем течении она имеет быстрый, горный характер, поэтому она очень опасна. Для безопасности сплавные группы высаживаются ниже перекатов. Основная добыча рыболовов здесь – это голец, хариус, чавыча, в июле ловится кета и кижуч.
Река Быстрая (Малкинская) – это правый приток реки Большой. Она представляет собой типичную горную реку, которая имеет три порога, протекает среди лесистых гор. На нерест в эту реку заходят: кета, горбуша, кижуч, чавыча, нерка. Многочисленно и наиболее часто встречаются в улове рыбаков голец, микижа, кунджа, хариус.
Стоимость рыболовных туров зависит от количества участников и особенностей программы. Продолжительность рыбалки зависит от пожеланий клиента, обычно она составляет от трех до семи дней. Проживание рыбаков организуется в палатках. В стоимость рыболовного тура входит:
- трехразовое питание;
- услуги экскурсовода;
- услуги переводчика;
- доставка до места сплава и обратно;
- проживание на базе отдыха;
- необходимое снаряжение.
Подготовка
Перед тем как отправиться в тур, каждый участник должен быть уверен, что у него есть все необходимое:
- спальный мешок;
- коврик;
- рюкзак;
- купальные принадлежности;
- рыболовные снасти;
- специальные средства от насекомых.
Следует иметь в виду, что это дорогое удовольствие. Здесь важен не сам улов, а процесс ловли и удовольствие, которое получают рыболовы.
Выбираем снаряжение
В первую очередь необходимо правильно подобрать спиннинг. Его выбор осуществляется из тех условий, какая рыба в основном ловится. Осенью, например, чаще всего встречаются лососевые от 3 до 5 кг, форель до 3 кг и кунджа до 6. Поэтому в комплекте должно быть два удилища. Может быть использована как леска, так и плетеный шнур с нагрузкой до 20 кг. Особых требований при выборе катушек нет.
В качестве приманки очень эффективна на реке вращающаяся блесна. Существуют различные модели, и выбор зависит от того, какую рыбу вы планируете поймать. Хороший результат можно достичь, если использовать колеблющиеся приманки. Так же для поимки лосося хорошо зарекомендовали воблеры.